法律知識小站

為您分享法律的生活小知識
 


最新文章

隨著高齡化社會的來臨,扶養事件越來越多,而年老長輩淪為人球,子女不願扶養父母的案件履見不鮮,遇到這種情形時,該如何要求子女負起扶養義務?法院程序有什麼要注意的?

刑法的刑度如果修正了,法院審判時是否一律適用審判時的法律呢?並不一定喔。刑法係採「從舊從輕原則」,如果行為時和審判時的刑法法律不一致,則法官須適用刑度較輕的法條來審判。

現在越來越多民眾知道可以透過「消費者債務清理程序」處理債務,也可以看到不少代辦公司廣告欠多少錢只要還多少錢的新聞,這是事實,不過並不是鼓勵民眾故意欠債,而是希望鼓勵長期積欠債務的民眾可以勇於面對債務,重新開啟人生。

不動產買賣金額較大,大部分民眾會透過仲介或代書,並簽訂買賣契約規定雙方權利義務。不過有些民眾自己談好條件,僅是口頭約定,沒有簽訂書面契約,關於遲延、違約金等條款都沒有約定,當有一方反悔時,該怎麼辦呢?