法律知識小站

為您分享法律的生活小知識
 


最新文章

許多辛苦的勞工、學生在外租屋,好不容易尋尋覓覓找到一個不錯的租屋處,也和房屋簽訂租約,繳了租金、押金,結果入住不久後,同層樓套房的某個房客在屋內自殺,你還敢繼續住下去嗎?想要搬走又擔心房東拒絕退租、沒收租金。或是入住後,發現多次發生樓梯間疑似有人縱火的情形,心理上一定擔心受怕,不敢再住下去了,不然哪天出人命的是自己。

訴訟裁判離婚,應該準備什麼資料呢?為了提升法院處理案件的效率,如果當事人能在提起訴訟時,就將案件事實經過整理好、訴求一次提出,並檢附已有的證據,對於案件的進行都是有所幫助的。

車禍等傷害案件,為了證明受傷請求賠償,到醫院就醫後,還必須向醫院申請診斷證明書,作為訴訟上的證據,證明自己有受傷。而申請診斷證明書的花費,是否也可以請求加害人賠償呢?

不論是法院民事、家事或刑事案件的當事人,案件一開始手邊通常只有一份起訴書,但如果到案件結束前,都還是只有一份起訴書或對造新提的書狀,那就不夠重視自己的權益了。而且出庭時,法官手上的卷怎麼是有厚度的,跟自己的幾張紙差那麼多,因為法官手上的卷,會有歷次開庭的筆錄、函調而來的案件相關資料等等,而獲知法官的卷宗資料,也有助於當事人進行訴訟,而方法就是「閱卷」。


  • 站內關鍵字搜尋文章