法律知識小站

分享生活、時事、實務的法律知識

 


最新文章

父、母親在自己年幼時,未盡保護、教養及扶養的責任,而在其年老時,如果仍課予子女須反過來扶養的義務,則不盡公平,於是民法第1118條之1規定,扶養義務人得向法院請求減輕或免除扶養義務(可點選文末連結瞭解更多),那要向哪個法院提出聲請呢?

民法第425條之1第1項規定:「土地及其土地上之房屋同屬一人所有,而僅將土地或僅將房屋所有權讓與他人,或將土地及房屋同時或先後讓與相異之人時,土地受讓人或房屋受讓人與讓與人間或房屋受讓人與土地受讓人間,推定在房屋得使用期限內,有租賃關係。其期限不受第四百四十九條第一項規定之限制。」

犯罪被害人得對加害人提出刑事告訴,這時被害人的身分,同時為刑事案件的「告訴人」,而告訴人如果不克出席,可以委任代理人出庭,而代理人是否限於「律師」呢?

有事需要親自處理時,可跟雇主請事假,公務員、勞工均有事假的權利,不過公務員和勞工的事假規定略有不同,例如事假期間的薪資,以及每天得請事假的天數。


  • 站內關鍵字搜尋文章