行政法律

 

工資的認定,重點不是給付的名目,而是固定性、經常性及勞務報酬之性質。有些公司的薪資名目五花八門,而其中一種類型為「伙食津貼」,有的公司有餐廳、有的公司沒有,那是否會影響伙食津貼性質的認定呢?

勞動基準法第11條第5款規定:「非有左列情事之一者,雇主不得預告勞工終止勞動契約:五、勞工對於所擔任之工作確不能勝任時。」雇主不能隨便解僱勞工,須符合法定條件,而其中一款事由為「勞工不能勝任工作」,但能否勝任工作該如何判斷呢?

民眾使用滑板車代步並非罕見,在人行道、班馬線都有機會看到,而使用滑板車的民眾是屬於行人嗎?其路權是否與行人相同呢?對此法規目前尚無明確規範,所以滑板車和汽車發生車禍時,其肇責的判斷,滑板車係認為「行人」或「車輛」是有所影響的。

一例一休施行後,勞工每7日中應有2日之休息,其中1日為例假,1日為休息日,雇主是不能要求勞工在例假加班的,但休息日則可以在勞雇合意的狀況下加班,但雇主須給付更高額的加班費。這對於正職員工(每週正常工時40小時)較好理解,而每週正常工時不到40小時的工讀生是否也適用此規定呢?