增加抽獎活動的公信力,宜請律師現場見證

2021-02-08

為了刺激買氣或政府活動參與度,主辦單位常會舉辦抽獎、摸彩活動,尤其是這一年來在疫情的衝擊下,餐飲、旅宿業及各級政府都卯足了勁,藉由抽獎活動來刺激買氣。

不過參與抽獎的人越多,越可能有人質疑抽獎過程的公正性,所以抽獎時,請一個公證人士在場見證,並於抽獎辦法中敘明抽獎過程有律師在場見證,是增進整體活動公信力、讓消費者有信心的一個好方法。

抽獎該做什麼事前準備?

主辦單位應事前公告抽獎時間、方式、平台,可透過Facebook直播方式為之,若不能採直播方式,亦建議全程錄影留下紀錄。

抽出得獎者後,應即時對外公告中獎名單,並主動聯繫中獎者,且留下聯繫之相關紀錄,以避免中獎者未聯繫上失權,嗣後卻主張未接到主辦單位之聯繫。

律師提供之見證服務為何?

律師事前審閱抽獎辦法、抽獎名單、獎項,並於抽獎當日於現場全程體驗見證,見證抽獎過程是否公平、公正、公開,律師見證後若認為抽獎過程並無瑕疵,可出具律師簽名蓋章之「抽獎見證書」供主辦單位收執,使抽獎之公信力無虞。


若有委任律師的需求,歡迎預約律師諮詢,或直接聯絡律師喔 

律師契約見證

契約之簽訂過程,為加強其公信力,可委託律師進行見證,律師會當面解說契約內容及確認當事人之真意,最後律師亦會於文件上以見證人身分簽名用印,日後若發生契約爭議,律師可出庭作證。 計費方式 :見證費用5,000元,若至外地見證,車馬費另計。 委託範圍 :就當事人間契約逐條解說、確認簽約真意及人別身分,另含委託人事前法律諮詢,最後於契約書見證人欄位簽名用印,本服務不含契約審閱及擬定,若有審約及訂約需求,收費另議。

5,000 TWD

抽獎律師見證

廠商舉辦抽獎活動,正式抽出中獎者時,請律師在場見證,增加公正性及公信力。(提供律師抽獎見證書乙份) 計費方式 :價格以每小時5000元計。(視個案所需時間、地點調整) 委託範圍 :事前確認活動內容、中獎資格、抽驗抽獎名單、現場抽獎見證、抽獎結果公告簽名等。

5,000 TWD