推薦律師,朋友推薦的律師好嗎?

我們主要在台中、彰化、苗栗、桃園、台北執業,有時遇到外縣市的訴訟案件,當事人常會請我們推薦認識的律師,相反的,我們也常常接到其他律師介紹案件的電話,對於這類的案件,我們介紹案件給其他律師時,無不戰戰兢兢,深怕介紹了較難相處的客戶,或是太過複雜的案件讓別的律師燒腦了(但也有不少律師喜歡接具有挑戰性的案件)。而我們處理其他律師介紹過來的案子時,也都要無比用心,千萬不要損了介紹律師的面子,所以對律師圈來說,介紹案件並不是單純把案件丟出去而已。

民眾在找律師時,常見管道就是先詢問親友有沒有認識的律師,或是知道朋友誰打過官司,請朋友介紹委任過的律師,透過朋友推薦的確是一個不錯的找律師管道,畢竟已經有朋友「試用」過了,總比單純上網搜尋「台中律師推薦」、「推薦律師」、「台中好律師」這種方式要保險一點,畢竟常常是委任律師打官司之後,才真正了解該律師的辦案風格、認不認真(但錢已經先付了)。

所以對律師來說,處理好每個案件是最基本的,除了具備法律專業外,與客戶的互動也是很重要,從事這個行業,每天都會看到不同的故事、遇到不同的當事人,這些社會歷鍊絕對是學校所學習不到的,從民眾找律師、推薦律師中,可以看出律師耕耘的絲絲印記。