離婚證人應該要告訴你的事

2019-04-19

坊間有許多離婚證人的小廣告,上網搜尋離婚證人的資訊也很多,離婚證人的工作不難,最快速的方式只要簽個名就好,但如果您花了費用,卻只得到一紙簽名,似乎不是太划算的交易。實務上就常出現小孩探視方式、財產分配約定不清楚,進而在離婚後再度對簿公堂的窘況發生,所以建議還是找專業律師擔任離婚證人,可有效減少未來糾爭的發生喔。

合格的離婚證人,應該要做到以下這些事:

  1. 要求夫妻同時在場,證人核對夫妻身分,確認夫妻確實有離婚的真意。如果沒做,可能導致離婚無效。
  2. 向夫妻解釋、確認離婚協議書每條內容,需注意的事項,讓你瞭解離婚後可能遇到的問題。
  3. 說明到戶政事務所辦理登記的需備文件及流程,必要的話,陪同到戶政事務所。
  4. 留下自己的聯絡方式,讓你日後還找得到人。否則以後如果出現訴訟,連證人的聯絡方式都沒有。

如有其他疑問,或想委任律師,歡迎預約律師諮詢時間直接聯繫律師喔!